Volta para Culinária
Página inicial
Entradas
Fondue
Pratos Quentes
Pães & Biscoitos
Tortas & Bolos
Bebidas
Dicas de Saúde
Rotas & Roteiros
Especial de Vinhos
Tortas & Bolos
   
 
Quiche de Cebola e Queijo
Ingredientes

- 250g de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 3 gemas
- 3 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- Para o recheio
- 250g de queijo lanche
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- 1 cebola grande
- 1/4 de litro de leite
- 1 colher (chá) de sal
- Para pincelar
- gema
Modo de Preparo

Prepare a massa, misturando a farinha de trigo, o sal e a manteiga. Acrescente as gemas e o óleo e amasse formando uma massa sem sovar. Envolva num plástico e leve a gelar por 30 min. Prepare o recheio, colocando todos os ingredientes no liquidificador. Forre a fôrma de 24cm com a metade da massa (abra entre dois plásticos). Fure o fundo da massa com um garfo e encha com recheio. Abra o restante da massa entre os dois plásticos e corte tiras em carretilhas. Faça o tramado sobre o recheio, pincele com a gema e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus para assar uns 50 min., mais ou menos. Sirva com uma salada verde.

Fonte: Agência RBS Envie esta página para um amigo
 
 
Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.