Volta para Culinária
Página inicial
Entradas
Fondue
Pratos Quentes
Pães & Biscoitos
Tortas & Bolos
Bebidas
Dicas de Saúde
Rotas & Roteiros
Especial de Vinhos
Tortas & Bolos
   
 
Torta de Chocolate
Ingredientes

- 400g de açúcar
- 200g de manteiga
- 100g de chocolate em pó
- 400g de farinha de trigo
- 5 ovos
- 25g de fermento em pó
- 50g de maisena
- 300ml de leite
- 50ml de licor de cacau
- Para o 1º recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de maisena
- Para o 2º recheio
- 8 colheres (sopa) de nescau
- 1/2 copo de leite
- 1/2 colher (sopa) de maisena
Modo de Preparo

Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até ficar cremoso. Acrescente as gemas e continue batendo até obter um creme claro. Adicione a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e a maisena peneirados. Acrescente o leite e o licor de cacau. Reserve. Bata as claras em neve e misture à massa, delicadamente. Leva para assar em 2 fôrmas untadas e enfarinhadas. Misture os ingredientes do 1º recheio e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Reserve. Misture os ingredientes do 2º recheio e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Reserve. Monte a torta, alternando os discos da massa com os recheios. Misture o restante dos dois cremes e utilize como cobertura. Polvilhe raspas de chocolate preto e branco.

Fonte: Agência RBS Envie esta página para um amigo
 
 
Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.