Ingredientes
- 200 gramas de queijo gruyére
- 200 gramas de queijo emmenthal
- 2 xícaras de vinho branco seco
- 1 dente de alho descascado
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de Kirch ou vodka (opcional)
- pimenta-do-reino Branca
- noz moscada
- cubos de pão amanhecido
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Modo de Preparo
Ralar os queijos no ralo grosso e reservar. Esfregar o dente de alho na parte interna da panela escolhida para se preparar o fondue. (recomenda-se a panela apropriada com espiriteira para levar o fondue fervendo à mesa). Separe 4 colheres (sopa) do vinho e coloque o restante na panela, acrescente os queijos e leve ao fogão em fogo baixo mexendo a mistura sem parar até que os queijos estejam totalmente derretidos no vinho. Misture a maisena com o vinho branco reservado e despeje na panela, continue mexendo por 1 minuto até engrossar, tempere com pimenta do reino e uma pitada de noz moscada, despeje o Kirch e leve a panela ao aparelho de fondue. Sirva acompanhado de cubos de pão amanhecido.
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