Volta para Culinária
Página inicial
Entradas
Fondue
Pratos Quentes
Pães & Biscoitos
Tortas & Bolos
Bebidas
Dicas de Saúde
Rotas & Roteiros
Especial de Vinhos
Fondue
   
 
Fondue de Queijo
Ingredientes

- 200 gramas de queijo gruyére - 200 gramas de queijo emmenthal - 2 xícaras de vinho branco seco - 1 dente de alho descascado - 1 colher (sopa) de maisena - 2 colheres (sopa) de Kirch ou vodka (opcional) - pimenta-do-reino Branca - noz moscada - cubos de pão amanhecido
Modo de Preparo

Ralar os queijos no ralo grosso e reservar. Esfregar o dente de alho na parte interna da panela escolhida para se preparar o fondue. (recomenda-se a panela apropriada com espiriteira para levar o fondue fervendo à mesa). Separe 4 colheres (sopa) do vinho e coloque o restante na panela, acrescente os queijos e leve ao fogão em fogo baixo mexendo a mistura sem parar até que os queijos estejam totalmente derretidos no vinho. Misture a maisena com o vinho branco reservado e despeje na panela, continue mexendo por 1 minuto até engrossar, tempere com pimenta do reino e uma pitada de noz moscada, despeje o Kirch e leve a panela ao aparelho de fondue. Sirva acompanhado de cubos de pão amanhecido.

Envie esta página para um amigo
 
 
Copyright © 1996 - 2001 Terra Networks, S.A.. Todos os direitos reservados. All rights reserved.