Volta para Culinária
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Sopa Creme de Batata
Ingredientes

- 5 alhos-porós
- 1/2 quilo de batata
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 litros de caldo de carne
- 2 gemas
- 1 copo (tipo americano) de creme de leite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo

Limpe os alhos-porós, lave-os e corte os talos brancos em rodelas de 2 cm de espessura; reserve-os. Descasque as batatas, lave e corte-as em quadrinhos de 2cm. Leve ao fogo uma panela com o óleo e a manteiga e, quando estiver derretida, junte o alho-poró e frite por 3 minutos, mexendo sempre para não queimar. Tempere com sal e pimenta e junte as batatas, deixando-as fritar por mais 3 minutos. Acrescente o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 e 1/2 hora, em fogo baixo. Depois disso, retire do fogo e passe pelo liquidificador, durante 2 minutos, em velocidade máxima. Devolva o creme à panela e reserve-o. Bata as gemas com um garfo, até que fiquem esbranquiçadas, junte o creme de leite, mexa por mais 2 minutos e adicione tudo ao creme de batata. Leve a panela em banho-maria durante 15 minutos. Sirva bem quente, acompanhada de torradinha.

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