Volta para Culinária
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Sopa de Feijão Branco
Ingredientes

- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de cebola bem picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 pernas de vitela (cerca de 500 gramas cada)
- 500 gramas de feijão branco seco
- 10 xícaras (chá) de água
- 1 e 1/2 xícara (chá) de tomate (sem pele e em cubinhos)
- 1 folha de louro
- 6 ramos de salsa
- 1/2 colher (chá) de tomilho seco
- 2 cravos-da-índia
- 20 grãos de pimenta-do-reino
- 1/4 de xícara (chá) de salsa picadinha
- sal a gosto
Modo de Preparo

Coloque a manteiga em uma panela grande e leve ao fogo para derreter. Junte a cebola, o alho e as pernas de vitela. Deixe fritar até que a cebola murche, mexendo sempre e virando a carne. Junte o feijão branco, a água, o tomate, o louro, os ramos de salsa, o tomilho, os cravos-da-índia, os grãos de pimenta e o sal. Quando ferver, diminua o fogo ao mínimo e cozinhe por 2 horas. Retire a vitela, o louro e a salsa. Elimine a pele das pernas da vitela. Com uma faca, remova a carne dos ossos e pique-a. Devolva-a à sopa. Quando a sopa retomar a fervura, junte a salsa picada, misture bem e sirva-a bem quente.

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