Ingredientes
- 1 quilo de pescadinha branca, limpa e cortada em postas largas
- 1 e 1/2 litro de água
- 1 alho-poró (só a parte branca) picado grosso
- 1/2 colher (sobremesa) de sal
- 3/4 de xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 6 grãos de pimenta-do-reino
- 3 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 1 cebola ralada no ralo grosso
- 1 cálice de vinho branco seco
- 1 colher (sobremesa) de salsa picada
|
|
Modo de Preparo
Coloque em uma panela a pescadinha, a água, o alho-poró, o sal e a pimenta. Leve ao fogo médio e cozinhe durante meia hora. Coe o caldo em uma panela, aproveitando o peixe cozido. Retire as espinhas, desfie-o e reserve. Leve ao fogo a panela com o caldo. Quando ferver, coloque o arroz e cozinhe durante 20 minutos ou até que fique macio. Enquanto isso, leve ao fogo o azeite e a cebola. Quando dourar, adicione o vinho. Tampe a panela durante 2 minutos. Retire a tampa e coloque o peixe. Tampe novamente e cozinhe por mais 3 minutos. Assim que o arroz estiver pronto, adicione o peixe e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo e adicione a salsa. Sirva.
|