Volta para Culinária
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Creme de Frango
Ingredientes

- 1 frango médio
- 2 cenouras
- 2 cebolas médias picadas
- 1 salsão grande
- 3 batatas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- 1/2 litro de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo

Corte o frango em pedaços grandes, raspe as cenouras e corte-as em pedaços. Leve ao fogo uma panela com 2 litros de água, o frango, a cebola, o salsão, a batata e a cenoura. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 20 minutos ou até que estejam bem cozidos. Retire do fogo e espere esfriar. Desosse o frango, passe-o pela máquina de moer carne e reserve-o. Bata o caldo do cozimento e os legumes no liquidificador e passe pela peneira. Reserve-o. Leve ao fogo uma panela com a manteiga e, assim que derreter, junte a farinha sem parar de mexer, até dourar. Adicione, então, o leite e 2 xícaras (chá) de caldo reservado, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente o frango moído, misture bem e junte o creme de leite. Aqueça durante 3 minutos, sem deixar de ferver. Sirva bem quente e, se quiser, decore com salsinha.

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