Volta para Culinária
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Sopa Creme Irlandesa
Ingredientes

- 1 frango médio
- 2 e 1/2 litros de água
- 1 aipo
- 1 cenoura grande
- 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de ervilha
- 3 gemas
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo

Limpe o frango, corte-o em pedaços grandes e tempere com sal e pimenta. Deixe-o nesse tempero por 20 minutos. Leve ao fogo uma panela grande com água e a ave. Espere ferver, abaixe o fogo e cozinhe durante 1 hora. Corte em pedaços o aipo e a cenoura, junte-os ao caldo e cozinhe por mais 10 minutos. Retire do fogo, separe o frango (use-o para outra receita) e bata o que sobrou no liquidificador por 4 minutos. Passe por uma peneira, separe 1 xícara (chá) e coloque o restante novamente no copo do liquidificador. Reserve. Dissolva a farinha de trigo no caldo separado e junte-o ao caldo reservado. Bata por mais 1 ou 2 minutos, juntamente com as gemas. Prove o tempero e acrescente mais, se necessário. Despeje em uma panela e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar. Se ficar muito denso, adicione 1/2 xícara (chá) de leite frio e mexa bem. Na hora de servir, junte a ervilha.

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