Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/4 de xícara (chá) de cebola ralada grossa
- 1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado fininho
- 1/2 xícara (chá) de cenoura (cortada fina ou ralada grossa)
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 litro de caldo de galinha
- 3 xícaras (chá) de queijo ralado (minas, curado, estepe ou parmesão)
- 2 xícaras (chá) de leite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- salsa bem picadinha a gosto
- cubinhos de pão torrado para guarnecer
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Modo de Preparo
Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola, o pimentão e a cenoura. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e junte a farinha, mexendo para misturar bem. Aos poucos, adicione o caldo, mexendo sempre para não encaroçar, até que ferva. Aos poucos, junte o queijo. Deixe cozinhando em fogo moderado até que o queijo derreta. Acrescente o leite aos poucos. Verifique o tempero e corrija com sal e pimenta. Deixe no fogo para aquecer bem, mas não deixe que ferva. Sirva imediatamente em cumbucas, polvilhando com a salsa picadinha e guarnecendo com o pão.
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