Volta para Culinária
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Gripes e Resfriados
        A maioria das pessoas pega um resfriado 2 ou 3 vezes por ano. Nariz escorrendo, tosse, perda do paladar e do olfato, garganta inflamada e ouvidos entupidos, são os desagradáveis sintomas. E o que torna a gripe ainda pior, são as dores musculares, nas juntas, e a febre. As suas complicações - especialmente a pneumonia - podem ser sérias.
       As gripes e os resfriados são infecções respiratórias altamente contagiosas causadas por vírus. Como estes sofrem mutações constantes, desenvolver imunidade para um tipo não significa proteção em relação aos demais. Consequentemente, cada temporada de gripe é diferente. Enquanto não houver cura para gripes ou resfriados, uma boa alimentação poderá ajudar a prevení-los, encurtar sua duração ou tratar os sintomas.

Coma Bastante

  • Frutas e vegetais devido à vitamina C.
  • Gérmen de trigo, ervilhas, feijões, frutos do mar e carne para obter zinco
  • Alho e pimentas que agem como descongestionantes naturais
  • Líquidos para soltar o catarro

    Evite

  • Álcool em qualquer forma

    Alimentos benéficos

    Comidas Temperadas - a pimenta contém capsaicina, uma substância que ajuda a reduzir a congestão nasal. O alho, o açafrão-da-índia e outros temperos fortes têm um efeito semelhante.
    Comida Japonesa - oa sushis e sashimis - feitos com peixe cru - são consumidos com wasali (pasta de raiz forte) e gari (conserva de gengibre) que ajudam a desobstruir os seios nasais.


    Quando visitar o médico
  • Tosse que produza catarro verde, amarelo ou com sangue.
  • Dor de cabeça intensa ou uma dor forte no rosto, mandíbula ou ouvido
  • Dificuldade de engolir ou respirar.
  • Febre superior a 37,8°C que dure mais de 48 horas.





    Alimentos Saudáveis,
    Alimentos Perigosos
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