Ingredientes
- 400 gramas de espaguetes
- 400 gramas de polpa de tomates
- 2 dentes de alho descascado
- 50 gr de panceta picada ou bacon
- 2 colheres (sopa) de cebola
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ pimenta dedo de moça
- 4 gemas
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- sal, pimenta-do-reino
|
|
Modo de Preparo
Corte a panceta em cubos de 1 cm, coloque em uma frigideira juntamente com o azeite de oliva e os dentes de alho, leve ao fogo baixo e deixe o bacon dourar, pique finamente a cebola e a pimenta dedo de moça e assim que a panceta dourar acrescente ao refogado, misture bem e deixe a cebola ficar transparente, retire os dentes de alho e acrescente a polpa de tomates, abaixe o fogo e cozinhe o molho por 15 minutos.
Coloque abundante água para ferver e salgue levemente, cozinhe a massa al dente. Quando a massa estiver quase no ponto, retire o molho do fogo e acrescente as gemas mexendo rápidamente, tempere o molho com sal e pimenta do reino e salpique com a salsinha picada. Escorra a massa e misture ao molho, salpique com o parmesão. Sirva imediatamente.
Receita de Luiz Cintra
|